Selamat Datang Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2016 – 2017

Seperti yang kita ketahui, mulai Senin (18/7) hampir semua sekolah, baik dari tingkat dasar sampai menengah atas, termasuk Kelompok Bermain dan Taman Kanak-kanak memulai kegiatan belajar mengajar. Diawali dengan orientasi hari pertama di Tahun Ajaran baru.

Pengenalan Lingkungan Sekolah

Di awal Tahun Ajaran baru kali ini peserta didik SMK Asta Mitra menerima peserta didik sebanyak 285 siswa yang dibagi menjadi 8 Kelas yang terdiri dari Program Keahlian Keperawatan sebanyak 3 Kelas, Program Keahlian Farmasi sebanyak 2 Kelas, Program Keahlian Administrasi Perkantoran sebanyak 2 Kelas, dan Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan sebanyak 1 Kelas.

Pada hari ini (18/7) peserta didik baru mulai memasuki Jenjang baru yaitu tingkat SMK yang diawali dengan kegiatan Apel Pembukaan Pengenalan Lingkungan Sekolah ( PLS ) yang dibuka langsung oleh Kepala Sekolah Dra. Widyarini Susi Murwanti. Setelah acara apel selesai dilanjutkan dengan kegiatan Halal Bi Halal oleh seluruh civitas akademika SMK Asta Mitra. Setelah kegiatan tersebut selesai untuk peserta didik baru dilanjutkan dengan kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah yang diisi secara langsung oleh Bapak / Ibu Guru SMK Asta Mitra Purwodadi.

Kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah ( PLS ) dilaksanakan selama 3 hari dengan tujuan untuk lebih mengenalkan Lingkungan SMK Asta Mitra kepada Peserta Didik Baru.