Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2021 / 2022

Menjelang tahun ajaran baru, semua sekolah akan disibukkan dengan kegiatan PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru). Sama halnya dengan sekolah lainnya yang ada di Kabupaten Grobogan SMK Asta Mitra Purwodadi juga melaksanakan PPDB. Ada yang berbeda pada tahun ini dikarenakan adanya pandemic yang belum juga berakhir, untuk itu PPDB di SMK Asta Mitra Purwodadi dilakukan secara online.

Penerimaan peserta didik baru di SMK Asta Mitra Purwodadi dimulai pada tanggal 11 Januari 2021 –  Kuota Terpenuhi . Calon peserta didik baru dapat mendaftar melului halaman website ppdb.smkasmitpwd.sch.id dan mengisi form yang telah disediakan. Apabila telah mengisi nantinya peserta didik baru akan dihubungi oleh pihak sekolah untuk melakukan tes seleksi terlebih dahulu sebelum dinyatakan diterima di SMK Asta Mitra Purwodadi.

Adapun komptensi keahlian yang dibuka pada Penerimaan peserta didik baru di SMK Asta Mitra Purwodadi diantaranya adalah :

1. Asisten Keperawatan (Askep)
  2. Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP)
  3. Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)
  4. Farmasi Klinis dan Komunitas (FKK)

Untuk syarat pendaftaran diantaranya adalah :

1. Mengisi Formulir Pendaftaran
  2. Menyerahkan 5 Lembar Pas Foto Hitam putih ukuran 3×4 cm
  3. Menyerahkan Foto Copy Ijazah atau surat keterangan lulus sebanyak 1 lembar beserta nomor NISN
  4. Menyerahkan Foto Copy SKHUN sebanyak 1 lembar
  5. Bagi yang belum memiliki ijazah / belum pengumuman kelulusan bisa menggunakan Foto Copy Raport Semester 1 – 5 yang dilegalisir Kepala Sekolah
  6. Foto Copy KIP Sebanyak 2 lembar (bagi yang memiliki)