Pasukan Paskibraka

Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) adalah pasukan khusus yang bertugas untuk mengibarkan bendera Merah Putih pada Upacara Bendera memperingati HUT Republik Indonesia. Pada tahun ini siswa SMK Asta Mitra Purwodadi terpilih untuk menjadi salah satu pasukan paskibraka. Dari siswa 3 yang diseleksi yang berhasil lolos untuk menjadi pasukan paskibarka ada 2 orang yaitu : Fajar Efendi Ahmad dari kelas 12 TKJ dan Riyan Wijayanto dari kelas 11 TKJ.

Dari hasil latihan selama 1 bulan akhirnya mereka dipercaya menjadi pasukan 45 pada saat upacara pengibaran bendera. Latihan yang dilaksanakan setiap hari dari pukul 07.30 – 13.00 di Alun-alun purwodadi ini terdiri dari berbagai macam sekolah di Kabupaten Grobogan.

Semoga kedepan SMK Asta Mitra Purwodadi semakin banyak yang lolos seleksi Paskibraka di tingkat Kabupatan maupun tingkat Provinsi.