Pameran Produk Kreatif dan Kewirausahaan

Dalam rangka memberikan wadah untuk saling berbagi inspirasi dan wawasan antar siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dalam menyempurnakan produk pembelajaran, SMK Asta Mitra menyelenggarakan Pameran Produk Kreatif dan Kewirausahaan. Melalui penyelenggaraan pameran ini diharapkan dapat mencetak siswa SMK yang kompeten dan mampu memproduksi barang/jasa sesuai standar dunia usaha dan dunia industri (DUDI). Kegiatan Pameran Produk Kreatif dan Kewirausahaan ini dalam rangka untuk menjadikan SMK Asta Mitra sebagai salah satu Sekolah Pencetak Wirausaha.

Acara yang berlangsung pada hari Rabu, 4 Desember 2019 ini diikuti oleh Siswa kelas XI dan XII semua jurusan dengan menampilkan produk hasil karya siswa berupa produk barang dan jasa. Selain itu dari masing-masing kompetensi kejuruan juga tidak mau ketinggalan untuk mengikuti kegiatan pameran ini diantaranya Asisten Keperawatan menyediakan jasa baby spa dan perawatan wajah, rambut, cek kesehatan serta perawatan luka. Untuk Kompetensi OTKP membuat kerajinan handmade seperti figura, hiasan untuk pernikahan, produk makanan ringan, jajanan. Sedangkan Kompetensi Keahlian TKJ menyediakan jasa Digital Printing, Editing Photo, Pembuatan Video Profil Sekolah, Pembuatan Kemasan Produk, Jasa Setting Internet, Jasa Instalasi PC dan Laptop dan pemasangan CCTV. Untuk Kompetensi Keahlian Farmasi Klinis dan Komunitas membuat produk Jahe instan, pewangi pakaian, sabun cuci piring, susu kedelai.

Pameran Produk Kreatif dan Kewirausahaan

Kegiatan pameran juga diadakan kegiatan Pentas seni yang diikuti oleh seluruh siswa dari kelas X, XI dan XII semua jurusan. Selain kegaitan Pameran Produk Kreatif dan Kewirausahaan juga diadakan kegiatan Peresmian Bisnis Center dari Kompetensi Keahlian Asisten Keperawatan yang berupa Klinik Kecantikan dan Baby Spa Mitra Sehati yang diharapkan dapat :

1. Meningkatkan kompetensi lulusan
    2. Meningkatkan jiwa interprenership lulusan
    3. Menghasilkan produk barang atau jasa yang memiliki nilai tambah
    4. Meningkatkan kerja sama dengan industri atau dunia bisnis yang relevan
    5. Menyempurnakan dan menyelaraskan kurikulum SMK Asta Mitra dengan kompetensi sesuai kebutuhan pengguna lulusan ( link and match )