BUS Sekolah

SMK Asta Mitra sebagai salah satu sekolah di Kabupaten Grobogan selalu memberikan terobosan baru dalam dunia pendidikan di Kabupaten Grobogan dengan memberikan fasilitas Bus Sekolah yang mana merupakan satu-satunya dan sekolah pertama di Kabupaten Grobogan yang memberikan fasilitas BUS Sekolah. Dimulai pada tahun Pelajaran 2013-2014 SMK Asta Mitra membeli 1 buah Bus yang pada saat itu hanya beroperasi pada area purwodadi kota.

Pada tahun Pelajaran 2014-2015 karena peserta didik semakin bertambah maka SMK Asta Mitra Purwodadi kembali mendatangkan armada Baru yaitu Bus Sekolah ke 2. Untuk kali ini rute yang dilewati adalah purwodadi kota sampai dengan perbatasan kota purwodadi sebelah barat yaitu Bundaran Adipura (Nglejok). Bus Sekolah berangkat dari sekolah pukul 06.00 WIB dan menuju ke point tertentu yang diharapkan peserta didik sudah siap di point yang telah ditetapkan oleh sekolah.

Pada tahun pelajaran 2015-2016 jumlah peserta didik SMK Asta Mitra purwodadi sudah melebihi 800 peserta didik maka SMK Asta Mitra Purwodadi kembali membeli BUS Sekolah yang diharapkan mampu untuk memfasilitasi siswa sehingga mereka lebih hemat uang saku dan diharapkan supaya tidak datang terlambat. Untuk kali ini rute Bus Sekolah ditambah yaitu sampai dengan Brati dan Wirosari yang tentunya sangat diharapkan oleh peserta didik kami.  Selain itu SMK Asta Mitra Purwodadi juga mempunyai Mobil yang digunakan untuk operasional yang khusus digunakan untuk semua kegiatan di SMK Asta Mitra Purwodadi.

Sudah 3 Bus Sekolah yang dimiliki oleh SMK Asta Mitra Purwodadi yang selalu beroperasi dan diharapkan ditahun-tahun berikutnya SMK Asta Mitra Purwodadi mampu menambah Armada Bus Sekolah lagi dan tetap menjadi pilihan dari masyarakat Kabupaten Grobogan.